Компании холдинга АЗХО: «Теплый дом»

ПеноПолиСтирол – ППС – уникальный теплоизоляционный материал, являющийся разновидностью термопластичных пенопластов. ППС разработан в середине ХХ века в рамках программы НАСА по созданию термоизоляционных материалов для аэрокосмической промышленности. Наилучшими характеристиками обладает ППС, изготовленный методом формования:
• Колоссальное теплосбережение (стена из ППС толщиной всего 10 см соответствует 40-см сосновой стене, 2-х метровой кирпичной стене и 4-метровой стене из железобетона).
• Экологичность (не вызывает аллергическую реакцию; не имеет медицинских противопоказаний; не образует пылевых микрочастиц; не создает «парникового эффекта», т.к. является гидроизолятором, пропускающим кислород).
• Прочность (пожароустойчив – способен к самозатуханию при воздействии огня; в отличие от прочих утеплителей – с течением времени не окисляется и не саморазрушается – эксплуатационный срок 100 лет в экстремальных условиях (перепады температур от -50 до +50; перепады влажности от 10% до 90%)).
• Простота (легко монтируется и подгоняется «на месте», имеет малый вес – ППС панель площадью 1 кв. м при толщине 10 см весит всего 130 гр).
Благодаря интенсивному развитию науки и промышленности, уникальные космические технологии стали сегодня доступны рядовым гражданам.

       «Теплый дом» — компания, выпускающая изделия из ППС методом формования:

       Изделия для строительства:
•   Несъемная опалубка (ППС-блоки) для монолитного железобетонного строительства по уникальной технологии «Теплый дом».
•   Листовой ППС для тепло- и пароизоляции любых типов зданий.

       Изделия для прочих направлений:
•   Термоконтейнеры для транспортировки пищевых грузов.
•   Любое изделие из ППС согласно требованиям заказчика.

       Основой технологического процесса компании «Теплый дом» является высокопроизводительное немецкое оборудование фирмы «Kurtz» (ввод линии в эксплуатацию – апрель 2001 г.), позволяющее выпускать изделия из ППС практически любой конфигурации с минимальным уровнем затрат. Широкий диапазон исходного сырья, гибкий производственный цикл, низкая себестоимость – главные конкурентные преимущества продукции компании «Теплый дом».

       Производственный процесс полностью автоматизирован и управляется с центрального компьютера в соответствии с загруженной технологической программой. Ресурсы линии позволяют организовать непрерывную работу в течение 24 часов в сутки для быстрого выполнения крупных заказов, а так же «разовые» запуски для мелких партий. Переконфигурирование линии под новый вид изделий осуществляется в течение нескольких часов.

       Главный продукт, выпускаемый компанией «Теплый дом» на собственной производственной линии, – ППС-блок несъемной опалубки для монолитного железобетонного строения. Что такое ППС-блок? Это строительный элемент будущего.

       Каким мы видим здание будущего?

       • Экологичным и комфортным для проживания. В идеале — сосновый сруб, стоящий на лесной опушке.

       • Прочным. В идеале — железобетонный бункер, которому не страшны никакие стихийные бедствия.

       • Эстетичным. В идеале — фантазию архитектора не должны ограничивать технологические возможности кирпича, плит перекрытия и прочее. Строительство не должно затягиваться по времени.

       • Экономичным. В идеале — летом прохладно, а зимой тепло без установки мощного отопления, дорогих сплит-систем и умопомрачительных счетов за энергоносители.

       ППС-блок – это идеальное решение, потому что:

       • ППС-блок экологичен и комфортен как древесина.

       • Внутрь ППС-блока после его монтажа вставляется металлическая арматура и заливается бетон – через 3 часа дом превращается в крепость.

       • Монтаж ППС-блока по простоте подобен детскому конструктору «Лего» – многообразие форм ограничено лишь фантазией архитектора. При этом строительство ускоряется в несколько раз по отношению к традиционным методам (древесные бревна, кирпичная кладка, ЖБК-панели). За считанные недели можно возводить и 2-х этажные коттеджи, и 12-ти этажные здания.

       • Колоссальное теплосбережение ППС-блока сбережет Ваши деньги, т.к. позволит снизить расходы на газ, электроэнергию, сопутствующее оборудование в несколько раз.

       На рынке строительных материалов компания «Теплый дом» присутствует с 2001 г . В России и странах ближнего зарубежья открыто 20 представительств, активно продвигающих данную продукцию и идеологию строительства. Штат компании составляет 30 человек, в том числе 5 – административный аппарат, 10 – отдел маркетинга и продаж, 4 – высококвалифицированный технический персонал, 8 – технический персонал, 3 – складские работники.

       Передовые конструкционные материалы, к которым относится ППС, продолжают активно вытеснять традиционные материалы. Высокие эксплуатационные характеристики, долговечность и практичность – это то, что выбирают уже сегодня; это то, что будут однозначно выбирать завтра. В этом заключены перспективы дальнейшего роста компании «Теплый дом».

       Официальный сайт компании «Теплый дом» — www.teply-dom.ru